Scienza dell'alimentazione
Biologia fisiologica modellistica della nutrizione umana
La Farmacia Culzoni consiglia e approva la metodica innovativa nota come " biologia fisiologica modellestica" che si basa su:
- Studio delle velocità d’assorbimento metabolico attraverso l’analisi delle abitudini alimentari e di
escrezione dei soggetti e delle loro caratteristiche antropometriche
- Realizzazione di un fabbisogno alimentare giornaliero personalizzato in relazione alle caratteristiche
metaboliche e energetiche evidenziate dalla metodologia, allo scopo di ottenere un peso adeguato
e stabile nel tempo
- Utilizzazione dell’aspetto nutraceutico degli alimenti.
Chiunque fosse interessato può richiedere un colloquio con la Dottoressa Bossi Tiziana, Biologa Nutrizionista.
Dr.ssa Tiziana Bossi
Tiziana Bossi è Biologa Nutrizionista. Appassionata e sentimentalmente legata alla sua professione, la svolge con dedizione e amore come libera professione dal 2009.
La Dott.ssa Bossi si laurea in Biologia nel 2004, con una tesi in Botanica Farmaceutica dal titolo: NIGELLA DAMASCENA L.:metaboliti secondari, attività biologica e colture cellulari “in
vitro”. (Università degli Studi di Milano, 22 marzo 2004)
- Abilitazione all’esercizio della professione di Biologo (Università degli Studi di
Milano, 2006)
-Iscrizione all’ Albo professionale con n˚058352 (Roma, 2007)- Perfezionamento in Nutrizione e benessere ( Dipartimento di Endocrinologia,
- Fisiopatologia e Biologia Applicata. Facoltà di Farmacia; Università degli Studi di
Milano, 2005)
- Formazione in Biologia- fisiologia modellistica della nutrizione umana (Formazione
Permanente-Dietologi Nutrizionisti Associati Italiani ONLUS; Università Cattolica del
Sacro Cuore di Milano, 2007)
- Attestato “Allergiealimentari: il corretto inquadramento diagnostico e terapeutico”
(2005)
- Attestato“ Sindrome metabolica, obesità e rischio cardiovascolare” (2005)
- Attestato” Alimentazione e prevenzione: scegliere per stare bene “(2006)
- Attestato” Gli acidi grassi essenziali: le catene della vita” (2006)
- Attestato”Alimenti: quale ruolo nella nutrizione umana?” (2007)
- Attestato” Reazioni avverse ai cibi: panoramica sui fenomeni biologici
dell’organismo coinvolti ed azioni nutrizionali mirate” (2009)
Aggiornamenti:
Alimentazione e supporto nutrizionale: Nutrizione, prevenzione e funzionalità
degli organi, II Conferenza Nazionale dei Biologi (Roma, 1-2 ottobre 2010)
Stima della composizione corporea: una valutazione indispensabile nella pratica
ambulatoriale (Pisa, 30 giugno-1 / 7-8 luglio 2012)
Pianeta donna: l’importanza dell’alimentazione dall’adolescenza alla terza età
(Pisa, 2-3 / 9-10 marzo 2013)
Metodica di lavoro e approccio al paziente
La scienza di personalizzare l'alimentazione del paziente si fonde nota per nota con lo studio biologico del paziente.
Grazie all'aiuto che egli trova mediante autoanalisi ed analisi di laboratorio rende tutto ciò altamente semplice e armonioso per il paziente.
Tra queste le valutazioni più importanti risulteranno essere : il test pseudo-allergologico su alimenti IgG mediato da prelievo ematico corredato da eventuali studi ormonali, tra i quali il pannello Natrix dimagrimento e il pannello Natrix CAF AntiAge
In aggiunta il metodo personale adottato dalla dottoressa è basato su una rieducazione alimentare personalizzata attraverso l’applicazione del metodo BFMNU*, con attenzione anche all’impatto psicologico che inevitabilmente accompagna un percorso nutrizionale
Analisi impedenziometrica-vettoriale per la valutazione dello stato nutrizionale e di idratazione
Il tutto si correda da consulenza nutrizionale personalizzata e seguita nel tempo.